MOULES À LA CRÈME ET AU SAFRAN


Pour 6 personnes
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients :
- 5 l de moules
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 20 cl de vin blanc
- 2 branches de céleri
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 dose de safran en poudre
- sel, poivre



Préparation :

Épluchez et coupez le céleri en petits tronçons.
Nettoyez les moules.
Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte.
Ajoutez dans la cocotte les moules, le safran et le céleri. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Arrosez de vin blanc et couvrez.
Laissez cuire 15 min à couvert.
Retirez les moules de la cocotte et faites réduire le jus de cuisson d’un tiers à feu vif.
Ajoutez alors la crème en fouettant sans arrêt.
Rectifiez l’assaisonnement et versez la sauce sur les moules.
Servez immédiatement.